当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

福山区义警集中宣誓加入红十字志愿者队伍

[来源:区红十字会 | 作者: | 日期:2017年9月12日 | 浏览214 次]

日,区红十字会组织了一场别开生面的吸纳志愿者活动。在现场填写申请表、颁发志愿者证后,福山区义警协会的一群爱心人士,集体进行了庄严宣誓,加入到了中国红十字志愿者队伍中。宣誓完毕后集中组织进行了无偿献血,并展开无偿献血知识宣传。

福山区义警协会是由福山区公安局发起组织的社会志愿者组织,他们利用工作之余,自发的无偿的帮助交警维持交通秩序、协助社区民警服务社区群众。为全区和谐社会文明社会建设发挥了巨大的作用。前期,在了解到红十字志愿者也是为社会、为群众提供无偿志愿服务后,义警协会主动与红十字会取得联系,提出义警们加入红十字志愿者的想法。义警们平时在社区活动多,与群众交往密切,群众基础好,成为红十字志愿者后,将充分发挥其身份优势,在群众中宣传无偿献血、造血干细胞及遗体器官捐献常识,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神辐射面更广。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多