当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日福山 >> 正文

我区召开庆祝第33个教师节暨“红烛奖”表彰大会

[来源:区教体局 | 作者: | 日期:2017年9月11日 | 浏览1117 次]

为积极营造尊师重教的浓厚氛围,表彰全区教育工作中涌现出来的先进个人,激励广大教育工作者进一步增强责任感和使命感,9日上午,我区举行庆祝第33个教师节暨“红烛奖”表彰大会。区委副书记、区长李金涛出席会议并讲话,副区长周红梅主持会议。各镇街园和有关部门负责同志,全区各中小学校长,幼儿园园长以及教师代表1100余人参加会议。

李金涛代表区委、区政府向受表彰的教师表示祝贺,并向全区广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并在讲话中结合自己的亲身经历,阐述了教书育人的特殊意义和优秀教师对学生发展的重要作用,希望全区广大教育工作者在努力提高自身业务水平的同时,加强道德修养,用自身的人格魅力教育、影响学生,做青少年成长的指路人。李金涛同志强调,教育是最大的民生,关系到家庭的幸福和社会的希望,希望全体教师进一步立足岗位、尽职履责,全力塑造青少年学生的美好未来。

周红梅在讲话中指出,广大教育工作者要积极弘扬传统文化中的工匠精神,忠于职守,甘为人梯,终身学习,努力提高自身的职业道德,做到学高为师、身正为范。各级各部门要关心和支持广大教师的工作、学习和生活,在全社会积极营造尊师重教的浓厚氛围。要继续坚持教育优先发展战略,全力做好当前解决大班额、教育均衡发展、教师队伍建设等方面的工作,逐步改善办学条件,提高教育教学质量,推进我区教育事业快速发展,努力办好人民满意的教育。

会上,全体教师面对国旗,举起右手,进行了庄严的宣誓仪式。

会议集中表彰了在教育岗位上作出突出成绩的30名“红烛奖”优秀教师,邀请3名受表彰教师代表和烟台一中于健老师进行了典型事迹交流。

会议结束后,举行了“红烛心 桃李情”文艺演出。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多