当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日福山 >> 正文

4450 平米空地变花园

[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年9月6日 | 浏览960 次]

近日,港城西大街附近的一块空地上,福山区园林工人正在补植月季花和草坪,不久之后,这块空地将变身美丽的风景线。经过半个月的全力奋战,福山已排查裸露的 4450 平米空地全部补植完成,共栽植黑松、银杏、玉兰、榆叶梅、大叶黄杨球、金叶女贞球等 227 株,栽植金鸡菊 500 平方米,铺设草皮1950 平方米。裸露的空地变身美丽的花园,不仅成为新的“城市绿肺”,也成为居民休闲娱乐的又一去处。

福山区园林处以环保督查为契机,严格对照创城各项目标要求,查漏补缺,精准发力,合理调配机械人工,加班加点,连续奋战,规范有序的展开城区裸露土地补植工作。8 月 28日至8 月 31 日重点对港城西大街、迎福路、松霞路、金山路、河滨南路等路段以及福海之云广场、河滨广场的裸露空地边普查边补植,共铺草坪2185 平 米 , 栽 植 丰 花 月 季1260 株,冬青球 39 株、栽植模纹 35 平米、金娃娃萱草 80平米,尽快实现裸露土地的植被全覆盖,补植完成后,安排专人每天进行督查,及时浇水养护,切实保护绿化成果。“放眼望去,一片绿意盎然,感觉特别舒服。”一位居民告诉记者。郅对于河道的清理,园林处也没有放松。工作人员介绍,福山区园林处建立了河道清理台账,加强河道巡查治理力度,安排专人每天对河道内的垃圾进行全面清理清运,共清运垃圾 28船。对河滨公园、青龙山公园、河滨广场、福海之云广场及月亮广场增设多种形式的公益广告,大力宣传精神文明建设,倡导文明新风。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多