当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日福山 >> 正文

省财政厅、民政厅在我区社会组织创业园召开政府购买社会组织服务工作调研会

[来源:区民政局 | 作者: | 日期:2017年8月30日 | 浏览874 次]

29日上午,省财政厅政府购买服务办公室副主任孟晓清,省财政厅政府购买服务办公室科长张慧,省民政厅社会组织管理局副处长孔见,省民政厅社会组织管理局科长李明等领导到我区进行以政府购买服务为手段支持社会组织发展课题调研。市财政局非税收入管理处书记姜世茂,市社会组织管理局局长于茳,副区长李建丰等领导陪同调研。

调研组一行现场考察了福山社会组织创业园,听取了关于创业园入驻社会组织的相关情况介绍,并与市、区陪同领导及部分社会组织进行了座谈,详细了解了我区在促进社会组织发展壮大、财政支持培育发展社会组织等方面的工作情况,征求了与会社会组织对出台政府购买社会组织服务的意见建议,对我区专门出台“1+5”配套文件,财政列支专项资金扶持社会组织发展给予了充分肯定。调研组下午实地考察了福惠社区及张格庄镇大樱桃协会,对我区社区社会组织及农村经济协会发挥的良好作用给予了肯定,同时也在调研过程中对我区后续以政府购买服务为手段支持社会组织发展方面提出了建设性的意见和建议。

近年来,福山区社会组织快速发展,区民政局积极争取财政资金,不断探索符合福山实际的政府购买社会组织服务的方式方法,连续两年组织举办了社会组织公益创投大赛,培育发展了一大批项目好、有潜力、群众需要的社会组织,福山区的经验做法将为制定全省政府购买社会组织服务等配套文件提供了必要的依据。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多