当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 正文

环保·我们在行动 区城管局公布6项综合整治进展情况

[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年8月4日 | 浏览1253 次]

整治事项一

整治事项:渣土消纳场扬尘治理

整治措施:对消纳场裸露土地安装建筑渣土覆盖网,每日7点,10点,13点,15点定时对周边沥青路面进行巡回洒水,其他时间段根据路面情况适时补洒,并对场内区域使用雾炮或花洒进行循环洒水降尘。

进展情况:目前建筑渣土覆盖网76000平方米已全部安装完毕,洒水工作每日持续进行。

整治事项:金凤路、招贤东路施工扬尘治理

整治措施:对施工作业面用防尘网进行遮盖,每天对施工路面进行不低于6次洒水防尘作业。

进展情况:施工已基本结束,即将沥青罩面


整治事项二

    整治事项:金凤路、招贤东路施工扬尘治理

    整治措施:对施工作业面用防尘网进行遮盖,每天对施工路面进行不低于6次洒水防尘作业。

    进展情况:施工已基本结束,即将沥青罩面


整治事项三

整治事项:道路作业扬尘治理

整治措施:全区道路清扫实行湿式保洁模式,湿扫率达100%。其中城区主干道每天至少洒水6-8次,做到主次道路无尘土、见本色。重点对城区文昌街、商业街、府右路、福海路、港城西大街、河滨路、南苑街等主要道路及人行道实行至少8遍的高强度、频次洒水清扫作业,洒水量做到路面见流水。

进展情况:目前已投入16台湿扫保洁作业车辆,保证了主次干道湿扫降尘作业全覆盖。洒水频次已达到相关要求,并常态化持续开展。


整治事项四

整治事项:雨污分流情况

整治措施: 投资7.3亿元资金,采取PPP模式启动实施15个城市排水项目,利用2年时间对永达街、天府街、县府街、南苑街、松霞路等10条地下管线及2号河区域5个标段进行彻底的雨污分流及管网升级改造。

进展情况:县府街、永达街、山渠街、蒲湾街已进场施工,正在修建雨水箱涵,铺设污水管道。工程完工后将彻底解决雨污分流问题,同时有效解决城区雨季涝洼问题。

完成时限:2017年计划完成永达街(松霞路—河滨路)、县府街、山渠街、蒲湾街4条道路排水改造及沈海高速北侧顶管、永安街出水口改造、污水泵站增设、永达街楮佳疃设置挡土墙、凤凰山路与奇泉路污水改造5项工程。

        

整治事项五

   整治事项:永达街3号河治理

   整治措施:结合烟台市排水专项规划,投入2.57亿元对3号河进行全面改造,重新修建4孔4.4*1.9米排水暗渠,将上游及沿路雨水收集向东排入夹河。同时,在以人为本,经济适用的基础上结合海绵城市、智慧城市等先进理念,对该路段道路景观工程进行整体打造。在改造过程中,同步排查进入暗渠中的污水管线,将其并入现有污水主管网中,对发现雨污合流的厂房要求限期进行整改。

   进展情况:目前两侧钢板桩支护已完成,正在进行土方挖运和雨水箱涵修建工作。该工程将重点解决天府街区域(蒲湾街、松霞路:永达街至汇福街段)、永达街以北区域(聚福路、太华路、振中街、振华街、电信路)的城市内涝问题,同步解决沿线雨污合流问题。

   完成时限:2017年完成松霞路至河滨路段建设工作,剩余福海路至松霞路段于2018年施工,年底前完成全段建设。


    整治事项六

   整治事项:2号河治理

   整治措施:福海路以东段,对沿河区域的32条路段507家企事业单位进行雨污混流排查,发现合流点33处,目前全部改造完毕。同时在河道东侧增设闸门井防止污水倒灌入河;全面开展河道清淤治理工作,清除河道淤泥,换填砂石,同时加强二号河管理及辅助设施的使用与维护,配备管理人员专人管理。福海路以西:由烟台规划设计院制定2号河流域雨污分流改造方案,确定包括蒲湾街改造、污水泵站及附属工程等14项建设内容。增设污水管道等解决蒲湾街雨污合流;在二号河下游及河滨路北段设置污水泵站,以加压方式提升管道污水水位,增加排污流速。部分改造项目已经开始实施,其中五个重点工程列入我区PPP项目,投入资金5600万元,计划2018年底之前完成改造。

   进展情况: 东段经过分流、清淤治理,河道清淤工作已全面完成。西段正在施工,计划2018年底之前完成改造




    

责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多