当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府法制 >> 法制信息交流 >> 正文

福山区印发《关于改进和加强行政应诉工作的意见》

[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年7月7日 | 浏览1730 次]

为深入推进依法行政,加快法治政府建设,不断提升行政应诉水平,根据国务院、山东省相关文件精神,及《烟台市人民政府办公室关于改进和加强行政应诉工作的意见》(烟政办发[2017]16号)文件要求,福山区政府办公室近日印发了《关于改进和加强行政应诉工作的意见》(烟福政办发[2017]52号)(以下简称《意见》)。 

《意见》要求,各镇街、各部门和单位要把行政应诉摆上法治政府建设的重要位置,提到重要议事日程,切实加强和改进行政应诉各方面工作,多措并举,支持配合人民法院依法受理行政案件,明确行政应诉工作责任分工,认真做好答辩举证工作,积极推动行政机关负责人出庭应诉,配合人民法院做好开庭审理工作,自觉履行人民法院生效裁判,全面推进政府工作规范化、程序化、法治化。

《意见》的印发实施,对于进一步提高福山区法治政府建设水平有着重要意义。福山法制办也将严格按照《意见》要求,落实各项保障措施,推动福山区行政应诉工作顺利开展。


责任编辑:法制办
相关链接: