当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 计划总结 >> 正文

2016年区审计局政府信息公开工作年度报告

[来源:区审计局 | 作者: | 日期:2017年6月27日 | 浏览3442 次]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《山东省政府信息公开办法》和《烟台市政府信息公开管理办法》,现将我局政府信息公开工作有关情况汇报如下:

(一)政府信息公开工作概述

为切实加强本单位政府信息公开工作,2016年我局把政府信息公开作为“一把手”工程来抓,主要领导亲自过问,研究和部署政府公开工作,统筹协调解决政府公开工作中遇到的困难和问题。加大政府信息公开力度,把我局政府信息公开工作推向深入,切实发挥政府信息公开服务社会、服务公众的作用。

(二)政府信息公开的组织领导和制度建设情况

我局成立政府信息公开工作领导小组,明确分工,责任到人,制定完善《福山审计局政府信息依申请公开暂行办法》、《福山区审计局政府信息公开保密审查暂行办法》、《福山区审计局政府信息公开考核、监督和责任追究暂行办法》等,确保政府信息公开素材提供及时、准确,持续推进政府信息公开工作深入开展。

(三)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

 我局政府信息暂无解读、回应社会关注以及互动交流情况。

(四)重点领域政府信息公开工作推进情况

我局按照《审计法》规定,实施审计前主动公开审计项目(单位)、审计重点内容、审计纪律。加大审计整改检查联动机制,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》精神,结合审计项目,继续开展公用经费使用情况专项检查,对各责任单位的问题整改落实情况进行监督检查,督促责任单位全面、主动公开审计整改落实情况。

(五)主动公开政府信息及公开平台建设情况

我局落实专人负责该项工作,确保机关政府信息系统的升级和资料的完整性。同时,对涉及人民群众切身利益,需要社会公众广泛知晓或者参与的,反映我局机构设置、职能、办事程序等基本情况的信息进行了全面梳理,及时更新,并在政府门户网站和信息公开平台,发布我局政府公开信息。政府信息公开的形式主要为:局内部网站、区政府门户网站等。

(六)政府信息公开申请的办理情况

本年度我局没有收到申请公开政府信息的申请。

(七)政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

(八)因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况

本年度我局政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事件。

(九)政府信息公开保密审查及监督检查情况

我局对拟公开的政府信息进行严格审查,对涉及国家机密和被审计单位机密的内容进行二次审核,确保政府信息公开安全。同时加大对有关工作人员培训力度,增强工作的主动性和自觉性,增强保密意识,确保政府信息公开工作有效开展。

(十)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

从我局开展政府信息公开工作实际情况看,还存在一些不足之处,主要表现在:政府信息公开内容与公众需求还存在一些差距,政府信息公开内容需进一步深化等方面。今后我局将继续按照政府信息公开工作的要求,进一步完善政府信息公开工作机制,不断拓展深化公开内容,规范门户网站信息公开专栏建设,及时发布和更新政府信息,提高信息公布主动性、权威性和时效性。 

(十一)其他需要说明的事项,目前暂无。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多