当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 计划总结 >> 正文

2016年福山区检验检测中心政府信息公开工作年度报告

[来源:区检验检测中心 | 作者: | 日期:2017年6月26日 | 浏览1794 次]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》、《烟台市政府信息公开管理办法》及福山区委、区政府有关要求编制本报告。本报告主要内容包括:政府信息公开工作概述;政府信息公开的组织领导和制度建设情况;发布解读、回应社会关切以及互动交流情况;重点领域政府信息公开工作推进情况;主动公开政府信息及公开平台建设情况;政府信息公开申请的办理情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况。 

本报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与福山区检验检测中心办公室联系(地址:福山区南苑街67号;邮编:265500;电话:0535-6302925。)。

一、政府信息公开工作概述

2016年度,我中心严格按照《条例》精神和福山区委、区政府的统一部署,认真推行政务信息公开工作,及时公开人民群众关心的政务信息,加强组织领导及制度建设,始终把政府信息公开工作作为联系群众的重要桥梁,从而进一步提高了工作效率,改变了工作作风,密切了群众关系。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)切实加强组织领导。我中心高度重视政府信息公开工作,成立了以主任为组长,分管副主任为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。各科室负责各具体工作的信息公开,保证信息公开的真实性、时效性与权威性,切实把政府信息公开工作落实到位。

(二)不断加强制度建设。我中心严格按照《条例》、《山东省政府信息公开办法》、《烟台市政府信息公开管理办法》和福山区委、区政府的有关要求进行政府信息公开;同时不断规范工作机制,在办公室安排专门工作人员收集来自社会各个方面的意见,并及时转交相关科室进行处理。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况;

2016年度,我中心尚未收到需要解读、回应社会关切以及互动交流情况。

四、重点领域政府信息公开工作推进情况

2016年度,我中心尚未有需要公开的重点领域政府信息。

五、主动公开政府信息及公开平台建设情况

2016年度,我中心及时按照有关规定进行政府信息公开,主要利用政务公开栏、公文传输系统等多渠道、多形式进行政府信息公开。充分发挥了网络平台的作用;通过公开行政权力清单、张贴指示牌、办事指南上墙等方式方便群众办事,得到了较好的社会评价。

六、政府信息公开申请的办理情况
   2016年度,我中心没有收到政府信息公开申请。

七、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,我中心没有收取关于政府信息公开方面的任何费用。

八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况

2016年度,我中心未发生因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况。

2017年度,我中心将认真进行改进有关问题:一是及时对政府信息进行公开,做到及时公开,绝不拖延;二是积极探索新的信息公开渠道,使信息公开更加方便化、多样化;三是对信息公开的内容认真审核,仍要严格按照“谁公开、谁审核、谁负责”的原则进行信息公开,严格按照《条例》的有关规定和区委、区政府的有关要求进行政府信息公开,自愿接受社会各界的关注和监督。


责任编辑:信息中心
相关链接: