当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府法制 >> 行政执法检查 >> 正文

福山区认真开展2017年度执法证审验和申领工作

[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年5月5日 | 浏览2284 次]

近日,为做好2017年度行政执法证件审验和申领工作,确保今年我区行政执法证按时换发,福山区法制办严格按照省、市法制办通知要求,扎实推进各项工作顺利进行:

一是严格责任到人。指定专人全程负责审验和申领工作,要求负责人员全面掌握办证规范,熟悉系统操作流程,及时解答部门疑问。

二是严格资格审核。严格审核新办证和年审人员资格,对不在岗不在编的人员按照规定不予通过,对已调离岗位的已办证人员证件及时予以注销。最终审核通过186名两年年审人员和45名四年年审人员,按时完成网上年审工作。

三是严格信息录入管理。下发通知,要求各单位准确录入申办执法证人员的基本信息、电子照片及专业法律考试成绩等数据,对不符合标准的照片不予初审通过,保证执法证信息的真实准确,确保我区行政执法人员能够持标准行政执法证件开展行政执法工作。


责任编辑:法制办
相关链接: