当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 正文

我区鑫海矿装被评为“2016年度山东省两化融合优秀企业”

[来源:区经信局 | 作者: | 日期:2017年1月11日 | 浏览4078 次]

日前,在山东省经济和信息化委员会指导下,由山东省两化融合促进中心主办,中国建设银行山东省分行协办的“2016年度两化融合深度行总结大会”在济南市舜耕山庄举行。我区山东鑫海矿业技术装备股份有限公司被评为“2016年度山东省两化融合优秀企业”,在会上与省经信委领导、各市经信部门代表、山东优秀CIO代表们,交流“两化融合”工作经验,共同探讨山东“制”造向“智”造的创新转型。

此次总结大会上,山东省经信委领导对过去一年中在“两化融合”领域取得突出成绩的企业进行了表彰,并勉励他们继续推进新技术、新业态发展,积极构建标准规范体系,加强开放合作,培养两化人才,推动山东省两化融合事业深入发展。

两化融合是是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路,是信息化和工业化的高层次的深度结合。近年来,区经信局紧跟国家产业政策,高度重视我区企业两化融合发展,促进企业转型升级。2016年度,区经信局组织山东鑫海矿业技术装备股份有限公司、烟台正海合泰科技股份有限公司、烟台拓福数控机床有限公司、烟台天宏齿轮箱制造有限公司成功申报了山东省两化融合管理体系贯标试点企业,我区工业企业两化融合整体性评估水平位居烟台市前列。

下一步,区经信局将继续高度重视两化融合工作,通过企业实地调研、组织企业参加培训、鼓励企业申报两化融合相关荣誉称号的方式,力促区内企业两化融合水平提升。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多