当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府法制 >> 法制信息交流 >> 正文

烟台市首个法治镇街实践基地落户福新街道

[来源:本站 | 作者:区政府法制办 | 日期:2016年6月23日 | 浏览7316 次]

623上午,烟台市首个法治镇街实践基地在福山区福新街道正式签约并挂牌。

区委常委、副区长宋福荣、福新街道工委书记任倩、区政府法制办主任李世虹等领导与山东工商学院副院长盛国军、法学院院长张献勇、法学院教授兼区政府法律顾问李升元等人就法治镇街建设进行了座谈,并对下步如何更好地发挥法治镇街实践基地的作用提出了意见和建议。

法治镇街实践基地是我区法治政府建设继加强镇街法制办建设以来的又一创新之举,这在烟台市尚属首例。福新法治镇街实践基地是福山区政府法制办与福新街道联合山东工商学院法学院共同打造的,旨在利用山东工商学院法学专家的资源优势,提高镇街依法行政能力,提高居民法制意识,营造良好的法治环境,为法治政府建设搭建平台。

今后,区政府法制办将依托福新法治镇街实践基地,不断探索法治政府建设的新思路、新方法,建立重心下移、力量下沉的法制工作机制,为镇街依法行政工作总结经验,树立标杆,并在全区加以推广。


 

责任编辑:法制办
相关链接: