当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 城区规划 >> 正文

8月末福山等三个区成交量暴涨 金九楼市或井喷

[来源:本站 | 作者: | 日期:2013年9月4日 | 浏览24653 次]

    金九黄金季之前,烟台新房市场的成交量强势反弹,达到1251套,一改8月连续三周成交量环比下降的局面,也给金九开了个好头。目前已有30多个楼盘将在9月开盘加推,预计楼市成交会有大的爆发。

  金九前夕成交量环比涨57.4%

  福山等三个区成交量暴涨

  据同策咨询数据,8月最后一个周成交1251套房源,环比上涨57.4%,成交量强势反弹。本周仅有万达公馆一个项目开盘,167套豪宅售罄,完成网签61套;之前开盘的两个公寓项目五洲领寓和龙湖的湾区壹号在本周大批网签达300多套;容大东海岸和双涛苑的房源也在本周集中补签,这些因素带动了全市成交量的上涨。

  从六区的成交情况来看,福山区、牟平区、高新区环比暴涨,芝罘区成交也出现大幅上涨,莱山区、开发区成交量出现大幅下降。区域内开盘项目是带动区域成交量上升的主要推手,新房源也是刺激购房者出手的一大因素。

  福山区本周成交291套,环比上涨268.4%,成交量环比暴涨,主要原因是8.25开盘的五洲•领寓本周网签220套,成为本周区域网签支柱项目。

  牟平区本周成交257套,环比上涨198.8%,成交量环比暴涨,主要原因是龙湖•葡醍海湾的公寓组团“湾区壹号”于8.25开盘,本周集中网签118套,成为区域成交主力项目;其次,双涛苑于6月开始散售的4#、8#、9#于本周取得预售后集中网签,共签48套。

  高新区本周成交239套,成交量环比上涨563.9%,成交量环比暴涨,主要原因是容大•东海岸自2013年年初开始入市销售的5#、9#于本周集中网签,本周共网签185套;其次,8.3顺销加推7#、8#的中海•银海熙岸本周网签23套;中海•紫御公馆于8月底顺销加推2#的140㎡,4#、6#的190㎡,本周集中网签14套。

  芝罘区成交225套,环比上涨33.1%,成交量大幅上涨的动力来自万达广场的住宅组团“万达公馆”,万达公馆已于8.30开盘,本周集中网签61套;其次,8.18开盘的南城联合商务港•未来域本周网签26套,区域明星刚需楼盘康和新城本周网签20套。

  开发区本周成交130套,成交量环比下降26.6%,成交量大幅下降的主要原因是近期开盘/加推的天马相城四期、澎湖山庄、蜜橙的网签量于本周开始下降。莱山区本周成交109套,成交量环比下降56.0%,成交量大幅下降的主要原因是近期集中网签的电业局家属楼山之韵小区本周无网签,拉低了区域成交量。

  新房源9月集中释放

  楼盘优惠空间大

  8月最后一个周六区有6个项目新获预售,新增1295套房源,共16.8万㎡,新增套数与上周基本持平。

  新获预售的山海龙城30#于8月中旬开始散售;万达广场新获预售的住宅组团“万达公馆”于8.30开盘;双涛苑新获预售楼座已于6月开始散售;保利香榭里公馆新获预售楼座于8.29顺销;御景观城新获预售楼座中的4#、6#于8.17开盘;龙泉•温泉嘉苑新获预售楼座中6.23推出2#、3#、7#、8#四栋多层。

  9、10月份是楼市全年的最后一个旺季,开发商今年的销售压力虽然没有去年大,但抓住机会多卖房仍是他们的不二选择。从9月预计开盘的30多个项目的信息来看,优惠力度达不到去年的力度,但在成交均价不断上涨的情况下,开发商的开盘价格一般会从低入市,此时买房不仅选择机会多,也有较大的优惠空间。烟台市场刚需为王,本网组织的东海岸看房团当场成交两套;改善型置业在今年也开始活跃于市场上,万达公馆的开盘热销可见一斑。金九银十为买方卖方提供了释放需求的通道,或将带来成交量的井喷。

责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多