您当前的位置 :福山政府网 > 福山新闻 > 部门动态 正文

区民政局开展安全生产大检查

责任编辑:福山信息中心 文章来源:福山民政局 发布时间:2018-02-13 16:41:58

  为认真贯彻落实省、市、区政府关于开展安全生产大检查的工作要求,切实消除单位的各种安全隐患和不稳定因素,强化安全管理,有效遏制重特大事故的发生,2月12日,区民政局殡仪馆安全生产领导小组开展了安全生产大检查。

  针对春节事故高发的规律、特点,检查小组逐一对馆区各建筑物、所有岗位及重要生产环节、部位进行拉网式、全方位排查。同时要求所有驾驶员每日出车前对车辆进行仔细的检查,行车过程中遵守交通法规,小心行车,确保工作安全。整个检查过程,真正做到横向到边、纵向到底,小到一颗螺丝钉,细到一个温度数据,都进行了实地检查、检测,不留死角,不走过场,既全面覆盖又突出重点。

  检查过程中,对发现的个别安全隐患,现场讨论提出整改方案,定人定责,能马上整改的立即整改,对暂时不能整改的隐患,要求制定防范措施,落实责任人员,限期整改、跟踪落实,不留后患。每到一个岗位,都要求各班组干部职工一定要始终紧绷安全生产之弦,落实安全管理责任制,强化日常检查和监管,做到人人担责、层层监督,务必将一切安全隐患消除在萌芽状态。

主办单位:福山区政府办 鲁公网安备 37061102001037号 投稿邮箱:ytfszf@126.com