您当前的位置 :福山政府网 > 福山新闻 > 部门动态 正文

福山交通“暖冬行动”助力春运

责任编辑:福山信息中心 文章来源:福山交通局 发布时间:2018-02-14 08:34:06

  “大姨,我们帮您提吧,我们是春运志愿者”、“大爷,喝点热水吧”穿着红马甲、黄马甲的青年志愿者,用他们的主动付出,助力春运旅途更加温暖舒心。

  今年,福山区交通运输局“福运暖阳”志愿服务队与交通运输系统的党员志愿者们,会同福山汽车站、福山区道路运输总公司等单位,积极开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”系列活动。志愿者们分别穿上标志性的红马甲、黄马甲,从春运旅客普遍性需求出发,围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。

  截至目前,春运期间全区交通运输系统已累计开展志愿服务5次,帮助春运出行乘客180余人次,志愿者用他们的服务笑脸在春运旅途中构筑成一道流动的风景线,让出行群众切实感受到寒冷冬日的贴心和温暖。

主办单位:福山区政府办 鲁公网安备 37061102001037号 投稿邮箱:ytfszf@126.com