您当前的位置 :福山政府网 > 福山新闻 > 今日福山 正文

我区集中消毒供应中心正式启动

责任编辑:福山信息中心 文章来源:福山卫计局 发布时间:2018-01-12 15:29:43

  近日,区卫计局召开全区集中消毒供应中心启动会,这是继我区建设运行区域远程心电监护中心后,持续深化医共体内部协作的又一力作。

  为进一步提升我区基层医疗卫生服务能力,促进优质诊疗资源有序下沉,切实保障医疗质量和医疗安全,我区全面启动区域集中消毒供应中心建设工作。区人民医院作为全区集中消毒供应中心牵头单位,分别与医共体成员单位签署合作协议,向各成员单位提供各种无菌器材、敷料和其他无菌物品,有效形成规范的清洁、消毒、灭菌循环系统,努力实现无菌物品零缺陷。

  为确保我区集中消毒供应工作顺利开展,区卫计局组织人员对全区集中消毒供应运行模式进行了全面解读,对医共体内部责任划分、协作机制和运行流程进行了系统培训。下一步,区卫计局将进一步加强集中消毒质控专家队伍建设,全面强化集中消毒供应质量管理,逐步形成全区规范化、标准化、制度化的集中消毒供应质量控制体系。

主办单位:福山区政府办 鲁公网安备 37061102001037号 投稿邮箱:ytfszf@126.com