您当前的位置 :福山政府网 > 福山新闻 > 镇街动态 正文

回里镇实地检查各村防火通道整修情况

责任编辑:福山信息中心 文章来源:福山回里镇 发布时间:2018-01-12 10:27:44

  为确保回里镇森林资源和人民生命财产安全,针对冬季天气晴朗、风大物燥等防火不利因素,回里镇加紧部署,全面安排,做好冬季护林防火工作,真正把森林防火工作落实到行动上,杜绝冬季火灾事故的发生。

  1月8日-10日下午,回里镇镇长刁飞带领镇农业综合服务中心吴国兀站长,及森林消防二中队部分人员,到回里镇各村实地检查护林防火通道整修情况。对29个村防火通道整修情况进行排名与点评,重点督促极个别修缮不彻底、不完善的村加快进度,进一步做好、做细、做彻底防火通道和隔离带的整修工作,确保冬季护林防火工作不出纰漏,没有问题。

  最后,镇长以此次防火通道整修情况检查为契机,对2018年防火工作做出以下部署与要求:一是认清防火形势,提高护林认识。大家要充分认识森林防火工作的重要性、艰巨性和紧迫性,谨防冬季风干物燥引发山林火灾。同时,临近年底,野外违规用火、非法架设电网狩猎等现象时有发生,必须切实增强工作的紧迫感和责任感,着力研究和解决护林防火的新矛盾、新问题,克服麻痹、松懈思想和侥幸心理,狠抓护林防火工作,力求杜绝山林火灾发生。二是营造浓厚氛围,增强群众防火意识。结合各村实际,充实护林人员,建设、修复固定性森林防火宣传标牌、制作临时性森林防火宣传标语横幅、召开森林防火专题会议,利用村村响等硬件设施以及QQ、微信等新媒体加强森林防火工作的宣传和预防,通过宣传活动的开展,全镇森林防火知识做到家喻户晓、人人皆知。三是采取综合措施,做好预防工作。镇、村两级层层签订护林防火责任状,明确任务分工,确保“山有人管、林有人护、责有人担”,并积极引导各村根据实际情况,制定并严格落实《护林防火村规民约》,切实做好互相监督、规范防范。同时,加强巡山护林,多措并举,管住管好野外火源,最大限度地消除山林火灾隐患。

主办单位:福山区政府办 鲁公网安备 37061102001037号 投稿邮箱:ytfszf@126.com