您当前的位置 :福山政府网 > 福山新闻 > 今日福山 正文

市考核组到我区考核2017年度人口和计划生育目标管理责任制执行情况

责任编辑:福山信息中心 文章来源:福山卫计局 发布时间:2018-01-11 14:47:46

  1月10日上午,市考核组一行14人对我区2017年度人口和计划生育目标管理责任制执行情况进行了综合考核。

  市考核组首先听取了我区2017年人口目标责任书执行情况报告,随后对各履行职责部门的汇报材料、档案资料进行认真核查,现场完成问卷调查。同时,市考核组通过现场抽查、实地查看、数据比对等形式,对我区卫生计生信息化建设、农村常住和流动已婚育龄妇女管理、计划生育利益导向政策落实、卫生计生综合监督管理、心理健康服务等各项工作完成情况进行了全面检查。市考核组指出,近年来福山区认真贯彻落实上级决策部署,全面推进人口目标责任制各项工作任务落实,为经济社会发展创造了稳定和谐的人口计生环境。

  今后,我区将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真实施全面两孩政策,扎实推进计划生育服务管理改革,健全完善家庭发展支持体系,整合卫生计生资源,加强基层计生网络和队伍建设,全力促进人口均衡发展。同时,牢牢把握此次市级考核的有力契机,认真总结经验,全面查漏补缺,努力推动我区人口和计划生育工作再上新台阶。

主办单位:福山区政府办 鲁公网安备 37061102001037号 投稿邮箱:ytfszf@126.com