您当前的位置 :福山政府网 > 福山新闻 > 镇街动态 正文

东厅街道贯彻落实区2017年科学发展观摩总结会议精神

责任编辑:福山信息中心 文章来源:福山东厅街道 发布时间:2018-01-12 10:28:26

  为迅速将全区2017年科学发展观摩总结暨2018年“三大重点工程”攻坚动员大会精神贯彻落实到行动中来,东厅街道抓紧研究、提前部署,力争为做好下一步工作创造条件、赢得时间。召开系列会议,提前研讨部署1月7日,东厅街道召开两委扩大会议,以“大家谈”的方式,与会人员结合全区“三大重点工程”及分管工作,逐个谈体会、谈思路、谈计划,共同研讨了街道2018年各项重点工作。

  1月8日上午,东厅街道召开包片两委、片长工作会议,总结汇报各片区今年的工作情况及明年各村居的重点工作,尤其是后进村的各项工作,并审议研究了各村居申报的重大事项。会议强调,各片要明确各村居在全街道2018年重点工作推进中承担的主要任务,提高认识、提前部署,为街道发展创造一个稳定的环境。 1月8日下午,街道召开全体机关干部会议,再次传达全区2017年科学发展观摩总结会议精神,组织学习了祁小青同志在会上的重要讲话。随后,各站所负责人围绕全区“三大重点工程”依次汇报各自在全街道2018年重点工作推进中承担的主要任务和具体工作措施。会议还传达了《关于开展元旦、春节期间“四风”问题明察暗访工作的通知》的文件精神,并对近期市“两会”安保维稳、森林防火、安全生产等工作开展进行了再强调、再部署。做好“三篇文章”,主动融入发展大局招商引资和项目建设篇积极融入北部园区发展大局,强攻特大项目,抓住北京企业外移的有利时机,把北京汽车研究所、北方车辆集团等企业作为主攻点,力争在特大项目招引上有所突破。强势推进企业招商,组织怡和汽车等公司围绕其上下游、左右手进行产业链招商,吸引投资。注重驻地周边的发展提升,重点发展教育、体育、旅游、商贸、康养等产业,把东厅打造成福山西部的新城区。东厅商贸综合体项目争取春节后正式签约,明年上半年进入拆迁程序,年底前具备开工条件。南沟康养度假项目争取上半年完成规划设计方案,下半年签约。项目建设方面,鑫汇医药包装项目争取上半年正式投产;新港新材料项目争取上半年完善产品出厂控制规定和执行标准,下半年正式生产;解字崖区域化党建服务中心争取上半年投入使用;大通海洋、凯朗供应链、德华物流3个项目争取下半年全部开工。城乡建设篇“百亿项目”落实方面,提前对接落实G228改建、城市大外环、潍烟高铁等市区重大工程,提前安排部署,深入村居各户,全面了解村居、院落的具体情况和村情民意,保证方案一出就能马上实施、圆满完成上级任务。做好棚改和回迁房建设工作,提前摸底调查,保证完成年内棚改任务,做好南十里堡回迁房建设工作,规划用地40亩,建设11层电梯洋房9栋,3月份开工,8月前完成主体工程,19年7月交房。特色街区打造方面,计划在南十里堡片区植入樱花谷教育综合体项目,周边还配有山体公园、室外拓展、田园体验等功能区,将该片区打造成与路南健康养老区遥相呼应的高端低密度特色小镇,项目争取一季度正式签约、三季度开工。道路建设完善方面,争取春节前完成11个村进村路拓宽硬化工作,让群众出行走上平坦路,并积极与有关部门对接,完善校车、公交车的经行线路,实现校车、公交车村村通。底线工作篇全力做好优化营商环境、环保突出问题整治、信访维稳、安全生产、护林防火等工作,全力以赴地抓好各项任务落实,确保辖区持续稳定。

  下一步,街道将结合实际工作,科学制定打赢“三大重点工程”攻坚战的东厅方案,深化、细化“三篇文章”,主动融入福山发展大局,努力为建设现代化开放创新之区贡献新的更大力量。

主办单位:福山区政府办 鲁公网安备 37061102001037号 投稿邮箱:ytfszf@126.com