您当前的位置 :福山政府网 > 福山新闻 > 今日福山 正文

我区与国家电力投资集团公司山东分公司签订战略合作协议

责任编辑:福山信息中心 文章来源:福山信息中心 发布时间:2017-12-08 16:11:25

  8日上午,我区与国家电力投资集团公司山东分公司在福山宾馆签订战略合作协议。区领导李金涛、汪光祖、王军伟、毕建宏出席签约仪式。

 

  我区因工业而强,制造业占据全区经济的“半壁江山”,共有制造业企业2000多家,规模以上工业企业165家,工业用电量17亿千瓦时,形成了汽车部件、电子信息、装备制造三大主导产业,具备制造业发展的独特优势。国家电力投资集团公司是全国唯一的集水电、火电、核电等为一体的综合能源企业,也是我国三大核电开发建设运营商之一。此次签约的分布式光伏能源项目,将直接用太阳能板替代彩钢瓦建造工业厂房屋顶,不仅填补了国内光电建筑领域的市场空白,也为我区工业企业用电提供了更为经济高效的选择。后续的综合智慧能源项目,打破传统能源单独规划、设计、运行模式,为用户提供电、热、气等能源为一体的解决方案,是能源领域供给侧改革的一种重要实现形式,将成为我区经济发展方式转变的重要抓手。

主办单位:福山区政府办 鲁公网安备 37061102001037号 投稿邮箱:ytfszf@126.com