郑德雁在全市自然资源综合执法工作部署推进会议上强调
不折不扣抓好督察反馈问题整改
坚决守住守牢自然资源保护底线

日期: 2023-05-22 18:19      来源: 市政府办公室

字号:

5月22日上午,我市召开自然资源综合执法工作部署推进会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于自然资源工作的部署要求,通报全市自然资源综合执法有关情况,安排部署下步工作。国家自然资源部执法局局长崔瑛出席并围绕自然资源执法工作进行授课,市委副书记、市长郑德雁讲话,市委常委、副市长于胜涛主持会议,市政协副主席、发展改革委主任王松杰参加会议。

会议强调,自然资源是经济社会高质量发展的根基和命脉,各级各部门要切实提高政治站位,把自然资源执法监管工作紧紧抓在手上,聚焦国家和省自然资源督察反馈问题,深刻反省、举一反三,加大工作力度,坚决整改到位。

会议要求,要加大整治力度,从严从实抓好例行督察、专项督察、日常执法等发现的自然资源问题整改工作,坚持挂图作战、销号推进、闭环治理,确保按时、保质、保量完成问题整改任务。要加强执法监管,大力践行“镇街工作法”,推动关口前移、阵地下移,进一步卡紧压实市、县、镇、村四级责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要完善规划管控、宣传警示、长效巡查、奖惩激励等工作机制,明确工作标准、理顺工作链条,全面提升自然资源执法监管水平,推动形成齐抓共管、全民保护的强大合力,坚决守住自然资源保护底线,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统