福山剧院邀请一线医务工作者共度美好周末,向“抗疫英雄”致敬!

日期: 2022-06-23 08:38 来源: 烟台市福山区人民政府

字号:


雾霭消散,霁云终临,凛冬散尽,星月长明。走出疫情的寒冬,福山剧院(保利院线)在全面消杀后迎来“重启”,为了感谢长期奋斗在抗疫一线的医务工作者,感恩疫情中守护我们的逆行者们,6月18日晚,区文化和旅游局携手福山剧院(保利院线),联合区卫健局向福山区的一线医务工作者们发起“爱的邀约”,观演奥斯卡经典电影视听音乐会——《爱乐之城》。

自3月份新冠疫情发生以来,区卫健局严格贯彻落实区委、区政府部署,及时采取有力措施,调动医疗、疾控等部门开展疫情防控工作,抗疫一线的工作人员连续奋战,舍小家为大家,全力守护了全区人民群众的生命安全和身体健康,更为福山区文化市场复苏按下“助力键”。

本次慰问演出为奥斯卡经典电影视听音乐会——《爱乐之城》,是一场电影主题音乐会,一场凝聚了多部奥斯卡获奖电影配乐的音乐会。音乐是电影的重要组成部分,电影在音乐中得到了完整的再现和表达,音乐也承载了太多优秀电影的纪念价值。本场音乐会精心挑选了10余首百听不厌、震撼人心的电影配乐组曲,既融合了经典电影《碟中谍》《泰坦尼克号》等曲目,又有曾经创造票房神话的《哈利波特》,更有风靡全球的《加勒比海盗》主题曲。

当音乐响起,让我们一同放下生活中的浮躁与喧嚣,在这个甜蜜的日子里,和音乐家们一起,度过一段浪漫的奇妙旅程。

福山剧院(保利院线)严格落实疫情防控常态化管理措施,扎实做好剧场环境消杀、“三码一测”、查验核酸检测证明、全程佩戴口罩、间隔就座等,为演出和观众筑牢疫情防控安全线。

福山剧院(保利院线)始终坚持“公益为主、文化惠民”的运营理念,利用院线资源引进丰富的精品艺术演出项目,通过政府补贴与成本控制确保演出票价低位运行,每年协助政府成规模、有届次地举办艺术进校园、进社区等活动,丰富人民群众的文化生活。在疫情防控期间,保利院线推出“云剧院”,免费上线歌剧、音乐会、国家非物质文化遗产民歌、话剧等各类精彩演出,让市民足不出户看好剧。同时,每年挑选涵盖音乐会、话剧、儿童剧等各类精品演出,赠票给道德模范、福山好人、一线“抗疫”工作者、志愿者等先进集体,全面助力福山区文化事业发展,让市民共享文化发展成果。

下步,福山剧院(保利院线)将在严格落实疫情防控措施的基础上,结合暑期“打开艺术之门”、“市民音乐会”、“亲子剧场”等专题,给广大市民带来更丰富多彩的演出,大家敬请期待!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统