福山区财政局积极组织《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》专题培训会议

日期: 2022-03-07 10:58 来源: 福山区财政局

字号:

近日,财政部举办《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》培训会议,福山区财政局积极组织采购人及政府采购代理机构在福山分会场收看收听。会议详细介绍了《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》的出台背景,全面解读了框架协议采购方式的定义、适用范围、程序、流程和评审办法等。

框架协议采购方式是一种全新的政府采购方式,是指集中采购机构或者主管预算单位对技术、服务等标准明确、统一,需要多次重复采购的货物和服务,通过公开征集程序,确定第一阶段入围供应商并订立框架协议,采购人或者服务对象按照框架协议约定规则,在入围供应商范围内确定第二阶段成交供应商并订立采购合同的采购方式。

该方式主要适用于多频次、小额度政府采购活动,提升了政府采购的总体效能,促进了政府采购交易的健康发展,是贯彻落实深化政府采购制度改革的重要举措。

下步,福山区财政局将按照省厅和市局要求,结合工作实际,指导采购人等相关责任主体加强内控管理,在科学确定采购需求、合理选择采购评审方法、明确成交供应商选择方法等方面全面落实主体责任,切实做好相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统