福山区森林防灭火指挥部组织开展2022年度福山区森林防灭火应急演练

日期: 2022-03-24 09:27 来源: 福山区应急管理局

字号:

3月23日,福山区森林防灭火指挥部组织开展2022年度福山区森林防灭火应急演练,此次演练是福山区首次采取指挥中心与演练现场同步互动模式,区委副书记、区长杨东霖,区委副书记李鹏程,常务副区长王福颖在区应急局指挥中心进行远程指挥,副区长梁卫国在演练现场进行指挥调度。

演练活动共出动187人,参演队伍6支,无人机2架,布控球及单兵等远程互联互通装备15部,演练对备勤值班、受领任务、物资装载、组织开进、火场勘察、研判火情、下达命令、战前动员、控制火线、火场避险、清理余火等科目进行演示,整个过程紧张有序,充分展示了全区防灭火工作的快速反应能力和实战能力。

演练结束后,杨东霖同志对当前森林防灭火工作进行了再强调、再部署,要求各防指成员单位思想上不能麻痹松懈,工作上不能放松怠慢,组织上不能削弱涣散,要以对人民生命财产高度负责的态度,切实把防火工作各项措施抓紧、抓细、抓实、抓好。

      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统