当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开 > 政策解读 > 政策简明问答
索引号: 113706110042643292/2022-01012 成文日期: 2022-03-11
发布机构: 福山区人社局 组配分类: 政策简明问答

【简明问答】福山区被征地农民社保资金落实个人账户工作政策解读

日期:2022-03-11      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

1.五保户是否享受此次征地保障资金?

征地时户籍在本村(居)属于集体经济组织成员的五保户应享受此次征地保障资金。

2.机关事业单位的是否享受此次征地保障资金?

机关事业单位的在职职工和退休职工均不享受此次征地保障资金。

3.16周岁以下和60周岁以上人员年龄按什么时间点界定?

所有人员年龄界定以此次制定养老保险方案时年龄为准。已领取城镇职工养老保险的人员身份认定也以制定养老保险方案时是否退休为准。

4.因当兵和大中专学生上学户籍迁走的是否享受此次征地保障资金?

答复意见:义务服兵役是国家安全的需要,义务兵无论其户籍是否已迁出,应享受此次征地保障资金,义务兵以外已转士官等身份的不享受此次征地保障资金。大中专学生外出上学户籍迁走的也享受此次征地保障资金。

各村(居)的其他具体问题要通过村民代表大会进行讨论研究,在不违背相关文件规定的基础上以村民代表大会讨论结果为准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统