【亮承诺 展形象 · 访谈】区教育和体育局:全面育人,精准发力,用心打造人民满意的教育!

日期: 2022-02-21 14:31 来源: 烟台市福山区人民政府

字号:


2022年,区教体局紧紧围绕区委“三大战略”和“五大行动”的目标任务,将“凝心聚力赶超发展 勠力同心攻坚克难”作为全年工作发展总基调,认真查摆工作中的短板和不足,找准定位、强化措施,切实提升教育教学质量,不断改善教育民生,努力办好人民满意的教育。

培养高质量人才

毫不动摇坚持质量中心意识, 实现幼小衔接科学化;打好“双减”与“五项管理”的组合拳,进一步抓好课堂教学质量,优化作业设计,提升课后服务水平,实现校际均衡发展;不断探索高中教学新路径,学习先进地区、先进学校的先进经验,保持高考继续位列全市第一方阵并实现突破进位。深入落实立德树人根本任务,坚持五育并举,扩大体育特色校数量,深化“冰雪运动进校园”项目优势,推进体育、美育、劳动教育纵深发展,培养全面发展的高质量人才。

加大投资力度提升教育民生服务水平

加快推进楮佳疃小学、冰球学校、天立学校建设工程和福海路小学扩建工程,保障学位供给;加快推进东方剑桥烟台教育园项目建设进度,力争烟台城市科技职业学院年内实现招生运营;加快推进公办幼儿园招生和投入使用进度,通过回购、改扩建等方式新增3所公办园,力争全区学前教育公办率提升到60%;加快推进格迈纳尔中学宿舍楼改建、16所学校幼儿园运动场改造和校园安全提升等工程,不断改善全区教育办学条件。同时,做好臧家庄片区小学免费校车开通工作,实现全区农村小学免费校车全覆盖。

加强作风建设打造高质量教育队伍

着力业务能力提升,狠抓日常教学管理,严格教师常态化学习制度,充分发挥名师名校长引领作用,培养一批学科知识精、教学本领强的教师队伍;加强师德师风建设,将“严真细实快”的作风落实落地,不断增强纪律意识、规矩意识,打造一支素质过硬、爱岗敬业的干部队伍;履职尽责、勇于担当,进一步提振精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,全力以赴、奋勇拼搏,努力推动全区教育更好、更快发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统