首页
>福山新闻>镇街动态

流浪犬整治告知书

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 09- 07 18: 02

广大居民朋友们:

为进一步提升我街道城市品质,消除流浪犬安全隐患,保障广大居民的健康和人身安全,从即日起,福新街道综合行政执法中队、派出所、各社区村居等部门(单位)联合开展辖区公共区域流浪犬整治行动。

一、整治对象:集中整治针对的是流浪犬,既包括无主犬、弃犬,也包括犬主不能圈养和链束的散养犬。

二、整治时间:即日起至10月底。

三、整治范围:福新街道辖区全境,按照村改居社区、城市社区和村居的顺序依次进行,重点整治学校、公园、广场、主要道路及周边。

四、整治方式:捕捉到的流浪犬实施集中收容圈养;如能提供证明非流浪犬的,犬主可以现场认领,但要求为犬只注射狂犬病疫苗,费用由犬主自理,并按规定圈养;集中收容的犬只爱犬人士也可认养,但认养前,需要为犬只注射疫苗、驱虫,费用自理。

五、投诉举报:为减少辖区公共区域流浪犬出现率,实现人流密集公共区域流浪犬“零出现”,力争流浪犬伤人事件“零发生”,流浪犬集中整治办公室专门设立了流浪犬举报电话。

      流浪犬举报电话: 6432552


  

福新街道办事处

2021年9月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统