首页
>福山新闻>镇街动态

“国事家事天下事,食品安全是大事”福新街道永达街社区食药检查在行动

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 09- 27 10: 25

“国事家事天下事,食品安全是大事”。为进一步加强辖区内食品、药品安全监管力度,确保辖区居民食药安全,福新街道永达街社区近期开展了食品安全走访巡查工作,对辖区内餐饮店、药店、超市等门店进行了检查。

社区工作者、负责门市的网格员对辖区内食品和药品经营单位开展常规检查。本次检查主要针对餐饮服务单位食品经营许可证及从业人员健康证是否过期;场所卫生环境、食品加工操作是否达标;购进产品是否严格执行验收、索证索票制度;餐饮具的消毒及保洁是否有效落实到位、有无“过期食品”、有无“三无食品”等等。在目前疫情常态化的管控形势下,对购进水果来源地进行检查,确保居民食品安全。在检查过程中,工作人员对各单位存在的问题和隐患逐一记录,并当场提出整改意见,确保限期内整改到位。

通过检查,在一定程度上提高了辖区内食药单位的安全意识,保障了社区居民食品安全,同时也营造了良好的经营秩序和食药消费环境,使得食品和药品安全检查工作深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统