首页
>互动交流>热点回应

学校的中秋和国庆防疫政策

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 09- 23 10: 30

问:咨询一下具体的中秋和国庆 防疫政策,离开烟台,不出山东省回来需要隔离吗? 

答:尊敬的家长您好!感谢您对福山教育的关注,您提出的问题收悉。当前,疫情防控形势依然严峻,“双节”期间人员流动频繁,根据教育部、省市区疫情防控指挥部通知要求,假期期间,各级各类学校教职员工、学生原则上非必要不离烟、不出省,就地过节。 教师、学生出烟必须向学校报备,离省师生员工及师生员工共同居住人必须持48小时核酸检测阴性报告返回,并健康监测14天,无情况后方能返校。境外返回人员必须提前三天报备社区及学校,并严格执行区指挥部疫情防控要求。学校是孩子们高度聚集的场所,孩子的身体健康关系着千家万户的幸福安康,在学校里,一人不幸感染将波及众多师生家长,为保障全区孩子们的身体健康和生命安全,维护好我区节后正常的教学秩序,区教体局始终将学生的健康成长放在首位,针对假期期间确实有必要离烟、出省的学生,我们将严格落实相关制度,对学生及其家人的旅居史、乘坐交通工具等事项进行摸排,做好相关健康监测,并根据实际情况上报指挥部。感谢您的理解与支持,祝您生活愉快!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统