首页
>福山新闻>镇街动态

张格庄镇:“三心”为民,打通服务群众“最后一公里”

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 09- 13 09: 19

自党史学习教育开展以来,张格庄镇以“我为群众办实事”为抓手,坚持群众路线,坚守人民立场,以“三心”办实事,以“三心”践宗旨,力争打通服务人民群众“最后一公里”,真正把学习教育成果转化为为民办实事的实际行动,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张格庄镇全镇上下扎实推进“我为群众办实事”实践活动,多次召开两委会,科学调度、有序稳步推进,制定方案、完善民生清单,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题。包片、包村干部组织各村开展每月15日“集中议事日”,以党史学习教育为主线,党员、群众齐聚一堂,集中讨论本村重点工作和民生实事,针对群众反映强烈的突出问题,立行立改,真正解决群众急难事。

用心干事,把实事干到百姓心坎上。张格庄镇始终把为民办实事作为党史学习教育的“头等大事”,以学习为引擎、以实干为抓手,实施了一系列惠民利民举措,取得了阶段性成效,广大党员受到深刻教育,广大群众得到诸多实惠。为解决群众大樱桃种植方面遇到的“疑难杂症”,组建“大樱桃技术服务”微信群,目前已有300余名果农入群,线下组建农业技术顾问团队,到田间地头为群众答疑解惑;为保证樱桃季群众生命安全,在龙泉路、位于S210省道的楼子口村和南台村村口增设减速带,极大程度上减少了交通安全隐患;为改善人居环境,组织全镇时代文明实践站志愿者开展创城卫生清扫志愿服务活动20余次,带动全民参与“创城”攻坚战,村容村貌不断提升。

针对人口老龄化加剧,养老难问题日益突出的现象,张格庄镇党委政府与山东省普觉公益基金会合作,共同探索公办民助、离家不离村的养老模式,推广“村委主导、政府支持、社会资助、共同参与”的普惠型养老服务体系。成立“普觉乡村幸福院服务队”,依托幸福院这一为老服务平台,充分发挥志愿者服务队的作用,定期为老人开展生活照料、医疗保健、精神抚慰、文化娱乐、传统文化传播等五大类服务,为老年人营造温馨和谐的生活环境,丰富老年人精神文化生活,全面提高镇内老年人的生活质量和幸福指数。

下一步,张格庄镇将立足实际,把党史学习教育与当前正在推进的各项工作结合起来,多形式高质量开展党史学习教育,引导广大党员干部群众从党史学习教育中汲取智慧和力量,以实干苦干加巧干,开启和谐美丽乡村建设新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统