首页
>福山新闻>部门动态

细化责任 夯实基层基础
福山区开展镇街园区应急管理工作专题培训

责任编辑:福山区安监局 文章来源:福山区应急管理局 发布时间:2021- 09- 13 10: 51

99日,福山区镇街园区应急管理工作专题培训班第一期正式开班。首批3个镇街的政府主要领导、分管领导、应急服务中心全体工作人员、辖区公安派出所长共计50人参加专题学习。

 

此次专题培训计划分三期邀请省级专家解读镇街园区应急管理责任、乡镇如何加强应急能力建设、派出所消防安全形势及对策等,通过学习使镇街园区应急干部明责尽责,提高防范化解重大风险能力,扎实推进各项工作落实。

 

课后参加培训的镇街园区组织辖区内重点企业和部分九小场所主要负责人参加了情景模拟,“工人没有戴劳动防护用品,危险物品随地摆放……”来自各企业的参训者观看视频,找出视频存在的多处安全隐患。不少参训者表示,这样的环节设置,是对安全生产和消防安全知识的“情景测试”,也是对知识熟悉程度的一个考验,有利于提高企业安全防范心理,时刻敲响安全警钟。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统