福山区政务服务大厅增设自动体外除颤器

日期: 2021-09-13 09:20 来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

为纪念第22个“世界急救日”,9月10日,福山区红十字会联合区行政审批局、区教体局等单位在福山区政务服务中心举行了“世界急救日”主题活动暨AED公益项目启动仪式。

活动现场,行政审批服务局接受红十字会捐赠自动体外除颤器(AED)一台。AED是一种便携式、易于操作的医疗急救设备,能够自动监测患者心律、施以电击,使心脏恢复正常运作。由于 AED 可自动识别心室颤,每一步操作都有语音提示,只要稍加培训,就能熟练使用,适合非医护人员在紧急状态下使用,增加自救互救能力,达到“挽救生命,减轻伤残 ”的目的。

下一步,福山区行政审批服务局将始终以群众满意度为标尺,不断完善政务大厅硬件设施,改善办事环境,增强政务大厅突发状况应急处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统