首页
>福山新闻>镇街动态

警钟长鸣!福山经济开发区分批次组织小微企业安全员专题培训活动

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 08- 30 09: 26

为进一步提高辖区小微企业安全思想意识和安全管理水平,压紧压实企业主体责任,福山经济开发区结合近期区应急局异地互查开展情况,分批次组织小微企业安全员进行专题培训,重点围绕新《安全生产法》、《行政处罚法》,落实企业安全风险管控体系建设、标准化建设、隐患排查治理、员工教育培训等展开业务培训。

会上,管委应急管理部负责同志就本次异地互查发现的各行业领域重点问题一一进行强调,并要求各小微企业务必吸取教训、举一反三。会议指出,一是要切实增强安全观念,充分认识目前安全生产的严峻复杂形势,主动担起安全生产主体责任,做到警钟长鸣、防微杜渐,从源头上堵住各类安全管理漏洞。二是要立即开展自查自改工作,建立健全隐患排查治理实施方案,提升日常风险管控和隐患排查治理水平;落实每日巡查制度,明确巡查人员、内容、部位和频次,对用火用电等关键环节重点给予关注,及时对燃气、电气、火源及其周边进行检查,做好巡查记录,有效控制和化解各类安全生产风险。三是要深化有限空间作业排查,落实有限空间辨识、审批、检测、监护、应急准备等各项工作,确保不出任何问题。四是要抓好员工安全教育培训,提醒员工时刻警惕,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,将“我的岗位我负责、我在岗位您放心”岗位价值观贯穿始终,不断压实岗位职责,进一步提高员工安全意识和自救自护能力。五是要提升应急处置能力,按照要求强化应急演练和物资储备,严格执行事故报告制度和应急处置流程,保证应急处置工作迅速有力。

下步,经济开发区将在持续加大执法检查力度,督促企业落实隐患排查整改的同时,定期举行安全生产业务培训活动,通过多重举措,筑牢安全屏障,确保辖区企业生产经营安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统