福山区组织召开快递行业疫情防控工作部署会

日期: 2021-08-23 15:38 来源: 烟台市福山区人民政府

字号:


8月20日上午,区商务局组织福山顺丰快递、邮政快递、百世快递、中通快递等21家快递网点负责人召开了快递行业疫情防控工作部署会,并邀请了市邮政管理局主管科室负责人参会。

会上,区商务局分管负责人通报了前期检查存在问题的快递站点,强调了快递行业疫情防控工作的重要性,要求各快递企业要提高思想认识,高度重视疫情防控工作,并对快递行业和快递驿站疫情防控督导要点进行了强调。

随后,市邮政管理局主管科室负责人对快递行业疫情防控工作进行详细讲解并提出要求。一是要求快递企业坚持“人物同防”、做好测温、验码、消杀、人员核酸检测等防疫措施;二是要求快递公司加大对快递驿站的管理,做好快递末端网点备案和防疫工作。对于疫情防控工作开展不到位的快递网点,邮政管理局将责令停业整顿,造成严重后果的,将依法追究刑事责任。

会后,区商务局会同市邮政管理局到顺丰速运五洲国际点部、百世快递、韵达快递、德邦快递北方汽配网点进行了实地走访检查,现场重点查看了快递企业来访人员登记情况、消杀记录情况、员工体温监测情况、防疫物资储备情况等内容,对于检查发现的问题当场告知企业负责人,并要求企业立即进行整改。

下步,区商务局将继续配合市邮政管理局做好快递行业疫情防控工作,督促各快递网点落实各项疫情防控措施,确保我区疫情防控形势稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统