首页
>福山新闻>今日福山

福山区组织召开《中华人民共和国安全生产法》专题讲习班

责任编辑:福山区政府办公室 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 07- 26 10: 32

 为认真做好新修正的《中华人民共和国安全生产法》学习宣传贯彻工作,进一步筑牢安全生产责任意识,提升安全生产监管水平,7月23日上午,福山区第102期领导干部专题讲习班以《新安全生产法解读》为主题开讲,邀请国家减灾委专家委员会副主任,原国务院参事、国务院应急管理专家组组长、国家安全生产监督管理局副局长闪淳昌教授授课。

闪淳昌:国家减灾委专家委员会副主任,原国务院参事、国务院应急管理专家组组长、国家安全生产监督管理局副局长

 本次培训班采取“主会场+分会场”方式举办,主会场参加培训的有县级领导干部,各镇街园区主要负责人、分管负责人,区直部门主要负责人,区安全生产重点领域专项指挥部办公室主任、联络员,区应急局中层以上干部,部分重点企业负责人。分会场通过视频转播方式将参训范围延伸至全区各部门单位全体机关干部。

 闪淳昌教授结合党中央对安全生产的指示精神和典型案例,围绕新安全生产法修改的背景、思路、变化的主要内容以及如何切实加强安全生产工作等方面,做了深入浅出的解读,内涵丰富,论述精辟,对干部深刻领会新安全生产法的核心要义,进一步做好贯彻落实工作具有重要意义。会后,区委常委、组织部长、区政府副区长宋军委同志围绕新安全生产法贯彻落实、做好近期安全生产工作,作了进一步强调部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统