首页
>福山新闻>今日福山

总投资90亿元的13个项目集中签约落户福山!

责任编辑:福山区人民政府办公室 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 07- 14 15: 30

7月13日上午,福山区举行重点项目集中签约仪式,区委书记祁小青出席仪式,区委副书记、区长李金涛致辞。区级有关领导,高新区福山园、经济开发区、区直有关部门主要负责同志,企业代表参加签约仪式。

本次集中签约仪式聚焦智能制造、文化旅游、医养健康、新材料等多个领域,共签约同福里·鲁菜文化产业园、立体安防机器人总部基地、鑫海智造产业园、YSM低重稀土磁材、柳鑫电子新材料等13个重点项目,总投资超过90亿元。这批引领性强、带动性好的优质项目落户福山,必将为福山经济高质量发展注入更加强劲的动力。

李金涛同志致辞   

福山区是烟台市规划建设的现代化工业城区和先进制造业基地,区位优势明显,投资环境优越,发展前景广阔。为推动经济社会和新旧动能转换实现更高更快发展,近年来,福山区大力实施“双城驱动”发展战略,努力提升发展汽车零部件、高端装备制造等先进制造业,繁荣发展物流、医养健康、文化旅游、现代金融等现代服务业,致力于打造质效双优的制造业强区、活力迸发的对外开放高地、绿色秀美的生态宜居之城、魅力彰显的烟台文化先导区。     

优质项目选择福山,体现的是企业对福山发展的高度认可。下步,福山区将以此为新的起点,以更高品质的营商环境、更高效的办事效率、更优质的公共服务,推动项目早开工、早投产、早见效,并进一步拓展合作领域,深化合作内容,与各企业一道开拓未来发展新空间,构筑共赢发展新优势,谱写新时代福山高质量发展新篇章。

1

同福里·鲁菜文化产业园项目

该项目由天津麦友科技有限公司 、香港慕斯和贸易公司共同投资建设,总投资22亿元(含外资2000万美元),业态涵盖“一街三景六坊”(一街:好运街,三景:南入口广场、北入口广场、中心广场,六坊:福兴坊、万福阁、大董美食学院、陈忠洲画苑、吉升馆、众福邻里中心),导入大董、德云社、开心麻花、鲁菜大师等资源。

2

立体安防机器人总部基地项目

该项目由海神机器人科技有限公司投资建设,计划总投资3亿元,利用海神机器人全球领先的自动驾驶、机器人、无人机、5G、AI、云平台、物联网、大数据等相关核心技术,建立海神机器人上市主体总部基地、海神机器人人工智能研究院、海神机器人研发中心、运营中心、海神机器人智能整车制造工厂(无人车+无人机)于一体的立体安防机器人总部基地项目。

3

鑫海智造产业园项目

该项目由山东鑫海矿业技术装备股份有限公司投资建设,总投资7亿元,占地117亩,建设智能化高端装备生产中心、数据监测中心、国际化监测试验中心。建筑面积为87625平方米,计划2021年8月开工建设,2022 年底建成投产。

4

YSM低重稀土磁材项目

该项目由烟台首钢磁性材料股份有限公司投资建设,计划投资10亿元,占地156亩,建设新能源汽车及节能电机等领域用高性能稀土磁材生产线,建设面积6.5万平方米。计划2021年10月底开工建设,2022年6月一期建成投产。全部达产后,新增产能10000吨,实现产值48亿元,税收2亿元,出口创汇20 亿元,企业在行业内位居全球前三。

5

柳鑫电子新材料覆膜盖垫板扩能项目

该项目总投2.8亿元,建筑面积约3万平方米,新上设备50台套,主要生产覆膜盖垫板,项目建成后,年产各类产品1000万平方米,计划2022年3月前开工建设,2年建成达产,实现销售收入5亿元,税收3000 万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统