首页
>福山新闻>今日福山

第二届烟台国际技术交易大会“一带一路国际交流”专场暨“中日灯塔培训”开班仪式顺利举行

责任编辑:福山区政府办 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 06- 26 10: 24

6月25日,第二届烟台国际技术交易大会“一带一路国际交流”专场暨“中日灯塔培训”开班仪式在福山宾馆举行。仪式由烟台市科学技术局、福山区人民政府主办,旨在推动烟台与“一带一路”国家和地区在智能制造、绿色环保等领域的互联互通,助力烟台企业生产管理体系的升级完善,为企业的创新发展赋能。

重庆市科学技术研究院副院长李瑞雪、烟台市政府副秘书长李鹏程、烟台市科技局副局长王艳莉、烟台市委组织部人才办主任贾赵勇以及区领导李金涛、宋军委、付德宽出席会议。烟台市政府副秘书长李鹏程,株式会社日本能率协会咨询公司高级咨询师,邦捷管理咨询有限公司总经理藤卷克己分别致辞。海内外科研院所、重点科研企业代表、区直有关部门及各镇街园区主要负责人、区内企业代表近百余人参加了本次仪式。

仪式现场,福山区人民政府与烟台市产业技术研究院签署战略合作协议,烟台市产业技术研究院福山分院、烟台市(国际)技术市场福山区分市场正式揭牌,5个科研合作项目集中签约。

俄罗斯海洋科学与技术科教中心、日本华侨华人博士协会、日本能率协会、日本康派斯株式会社、新加坡南洋新能源科技有限公司、重庆市科学技术研究院、哈尔滨工程大学烟台研究(生)院、哈尔滨工业大学、山东大学、山东理工大学、青岛大学、烟台大学等高校院所代表出席会议,推介了涉及智能装备制造、化学与新材料、新能源、工业自动化、医养健康等领域的20余项技术成果。福山区装备制造、新材料、资源与环境等领域企业负责人进行了现场技术对接交流。

福山区作为烟台现代化工业城区和先进制造业基地,近年来持续深化开放创新,科技创新能力持续增强,产业、技术和人才聚集度高,重庆科学技术研究院、中科院过程所等大院大所相继落户,院士、长江学者、泰山人才等各类高层次人才达到591人,市级以上创新平台达到86家;吸引了德尔福、博世、矢崎等世界500强投资项目40个,中铁、中交等大型央企投资项目24个。下步,福山区将以本次活动为契机,借助国际交流合作平台,深入开展产学研融合、科技成果转化、协同创新合作,打造政府、企业和高校院所合作共建、良性互动的崭新局面,为促进区域经济高质量发展贡献科技力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统