当前位置:首页
>政务公开>信息公开>政策解读>文件解读
索引号: 11370611004264003A/2021-01754 成文日期: 2021-06-01
发布机构: 福山区政府办 组配分类: 文件解读
【政策解读】福山区人民政府办公室关于印发深化“放管服”改革2021年重点任务分工方案的通知
发布日期:2021-06-01 00:00:00 信息来源:烟台市福山区人民政府 访问次数: 字号:[]

 一、起草背景及依据
为进一步深化福山区放管服改革,持续优化营商环境,根据《烟台市人民政府办公室关于印发深化“放管服”改革2021年重点任务分工方案的通知》(烟政办发〔2020〕4号)要求,区政府办公室牵头会同相关部门起草了福山区《福山区人民政府办公室关于印发深化“放管服”改革2021年重点任务分工方案的通知》(以下简称《分工方案》)。
    二、主要内容
《分工方案》四部分,十六项任务,共56条措施。第一部分是推进简政放权,释放发展活力(一至五项,19条措施),通过全面深化简政放权、精简事前审批、精准落实宏观政策、实施减税费、创新中小微信贷服务模式、稳定和扩大就业。第二部分是完善监管机制,提高监管质量(六至十项,19条措施),提高监管执法规范性和透明度,完善监管标准体系,强化重点领域监管,压实市场主体责任。第三部分是创新服务方式,提高服务水平(十一至十五项,17条措施),重点推行网上办全域办,实现全天候在线政务服务。推进一窗办一链办,强化基本民生保障服务,提升便民服务水平。第四部分是强化统筹协调,狠抓工作落实(十六项),完善工作推进机制,加强督查考核,落实落细改革任务,不断提升优化,打造一流营商环境。
    《分工方案》在参照烟台市方案的同时,结合了区委、区政府关于深化“放管服”改革工作要求和全区相对集中许可权改革工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统