福山区多措并举全力做好学校校舍安全工作

日期: 2021-12-08 16:45 来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

学校安全事关民生大计,为维护学校校舍安全,为广大师生提供安全稳定的学习环境,福山区多措并举,全力做好全区学校校舍安全工作。

区委区政府高度重视学校校舍安全工作,多次召开专题工作会议,对全区学校校舍安全工作进行安排部署。在各镇街、部门的配合下,校舍维修改造工作顺利开展。

不断改善校舍安全01臧家庄中学维修改造工程

12月2日,臧家庄中学教学楼楼顶施工建设工程正式启动,预计工期两个周,项目完成后,将有效改善学校办学条件。

臧家庄中学围墙改造工程已基本完工,与改造前相比,带有防攀爬设施的2.1米围墙将极大增强学校的安全性。

张格庄小学于11月份启动校舍维修工程,此次施工,主要包括学校综合楼和幼儿园教学楼顶楼防水处理、幼儿园排水设施改造。目前楼顶防水处理已经完工,排水设施改造也接近尾声,维修结束后,校园环境将得到进一步改善。

东厅小学拆除楼顶废旧瓦片,不断加强学校教学楼建筑安全。

投资60万元,为高疃小学改造电缆,消防,餐厅墙体,莲池,电箱,储气房等设施,进一步提升了校园设施的安全性。

格迈纳尔中学食堂改造工程已基本完工,改造后的食堂将进一步改善学校办学环境,提升学生的就餐安全。

实验小学挡土墙维修改造及厕所新建工程已完成,改造后的新挡土墙和厕所将为师生的在校安全提供坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统