首页
>福山新闻>镇街动态

党员亮身份 服务立标杆——东厅街道乡村记忆社区举行“共产党员户”授牌仪式

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 12- 07 16: 46

为进一步强化党员党性意识,发挥共产党员的先锋模范作用,激励广大党员亮身份、树形象、立标杆,形成“我是党员,我光荣、我争先”的引导氛围。12月7日上午,东厅街道乡村记忆社区举行亮身份、树形象、立标杆暨“共产党员户”授牌仪式,街道工委组织委员谢友波同志、社区党员代表、“两新组织”党员、社区工作者等20余人参加授牌仪式。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”会议伊始,乡村记忆社区党总支书记王智伟同志带领大家重温入党誓词,誓词入耳震人心,党员同志们纷纷表示,重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,让大家以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

街道工委组织委员谢友波同志为社区党员代表颁发“共产党员户”标志牌,小小的党员户标志牌,将党员个人行为与家庭成员紧密相连,让党员从群众中站出来,让党员家庭从千家万户中显现出来。一块牌子就是一份责任,更是一种先进性身份的硬约束,“共产党员户”的牌子一挂,就有一种沉甸甸的使命感,这块牌子时刻警醒广大党员干部应该更严格地要求自己,事事都得争先带头,从而进一步增强基层党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,切实发挥党员先锋模范作用。

会议最后,谢友波同志对与会的所有党员进行了亲切座谈,他指出,无论是社区党员还是“两新组织”党员,都要以此次“授牌仪式”为契机,在工作和生活中亮出身份、树立形象、做好标杆,深入社区网格、企业内部,聚焦群众反映强烈、诉求集中的关键小事,帮忙解决实际问题。座谈会上,所有党员也纷纷表示,一定谨记自己党员的身份,要更好地服务群众,服务东厅,为社会发展做出自己力所能及的贡献。

授牌仪式结束后,社区将通过组织召开党员大会的形式,结合“我为群众办实事”等系列活动,鼓励党员“亮党员身份、亮党员承诺、亮服务内容”。对于年纪较大、行动不便的老党员同志,社区干部将通过入户的形式,到共产党员户家中进行挂牌,真正将“一名党员就是一面旗帜”践行到每一位基层党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统