首页
>福山新闻>今日福山

福山区举办冰上运动综合体委托运营签约仪式及冰熙集团总部揭牌仪式

责任编辑:福山区超管B 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 12- 20 16: 28

      为迎接2022年北京冬奥会,落实好“三亿人上冰雪”的国家号召,进一步做好冰上运动综合体运营,今天上午,在冰上运动综合体举行“中瑞鼎峰·冰熙星源委托运营签约仪式”和“冰熙集团总部揭牌仪式”,副区长张海涛参加活动。

      在烟台冰上运动中心,中瑞鼎峰和冰熙集团双方负责人进行签约,随后进行了冰熙集团总部揭牌仪式。此次签约,冰熙集团将利用多年产业领域积累,整合业界优质资源,以核心运营团队为基础,通过赛事、科技、教育、运营四位一体,将冰上运动综合体打造成为智慧场馆。冰熙集团此次将总部由北京迁至我区,在做好场馆运营的基础上,将重点打造运动康复和运动大数据两个省级以上重点体育运动实验室,助力烟台冰上运动向更深层次迈进。

       2018年12月,我区成功引进冰上运动综合体项目。2019年,我区又在全省率先开展“冰雪运动进校园”活动,有效提升了我区中小学生的体育视野,推动了冰上运动项目在福山区乃至烟台市的普及发展。截至目前,我区已有10000余名小学生免费到冰场进行了冰上运动体验,7所中小学被评为国家级冰雪运动特色校及示范校,9所学校组建冰球校队,全区青少年冰上运动从无到有,“冷”运动“热”起来渐成特色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统