首页
>福山新闻>今日福山

福山区公安分局:“一窗通办”改革 便民服务更高效

责任编辑:福山区超管B 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 12- 15 16: 26

      为深入贯彻落实全市改革推进会议精神,按照全省公安机关“一窗通办”改革试点工作要求,福山公安警务服务中心开展了“一窗通办”改革试点,三大举措同时发力,为民服务更高效!

【现场】:

      好,姐,开始照了哈,看镜头看着这相机,下巴稍微收一收,眼睛看镜头,在区公安警务服务中心,市民吕高洁正在拍摄身份证照片,这回警务中心新增设了“满意拍”居民身份证人像采集系统,可连续拍照四次,从中选出你满意的照片,而像以往那样身份证照片没得选的事儿一去不复返了。

【市民 吕高洁】:

      我的身份证到期了,我今天来重新办理一下身份证,以前的身份证照片是十年前的,现在就是重新拍一个新的照片,现在分局新上了一个满意拍,我觉得比以前好很多,现在有四个选择,不像以前看不见,现在自己能看见这些照片,自己能选一个满意的,这个系统比以前先进很多,要好很多,挺好的,我觉得"满意拍"只是区公安警务服务中心户籍窗口办理项目之一,目前警务服务中心现有窗口调整为5个全科窗口、5个专科窗口、1个潮汐窗口。在5个“全科窗口”,民警不仅可以为群众办理14项车驾管业务、 6项户籍业务,还可以为群众办理8项治安业务、3项禁毒业务,同时增加了边境管理区通行证核发1项业务。专科窗口则负责出入境受理业务事项, "潮汐"窗口是一个预留窗口 ,当大厅等待人数过多时,智能排队系统就会发出预警,提示开启"潮汐"窗口,极大地方便了市民办事。

【福山警务服务中心民警   邹德科】:

      为了真正实现“一警多能”,福山公安分局警务服务中心将大厅现有8名工作人员实行“无差别受理”培训,主要培训户籍、治安、出入境、交警等63项“一窗通办”服务事项,通过培训和推行“一窗通办”便民利民新举措,让群众更好地享受到公安“放管服”改革所带来的诸多实惠,进一步提高了群众满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统