首页
>福山新闻>今日福山

福山区三家企业入选“山东省瞪羚企业”名单

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 11- 05 17: 01


近日,山东省工信厅公布了2021年度“山东省瞪羚企业”名单,我区申报的5家企业中有3家企业获批、复审的3家企业中有1家企业获批,省级瞪羚企业申报成功率全市最高!

瞪羚企业是指以新技术、新业态、新模式为支撑稳步进入高成长期,综合效益突出、行业影响力大、社会诚信度高、示范带动性强,在引领中小企业转型升级和促进民营经济发展中作用明显、成效显著的优秀标杆企业。本次瞪羚企业评选工作,是由省工信厅牵头组织开展,经企业自愿申报,各市区中小企业主管部门推荐、专家评审、第三方信用机构评级等程序,最终确定入选企业。烟台市福山区的烟台辰宇汽车部件有限公司、烟台同化防水保温工程有限公司和烟台环球机床装备有限公司三家企业被选为本次山东省瞪羚企业,这是对该三家企业创新能力强、专业领域新、发展潜力大的充分肯定。

山东省是全国首个在省级层面部署开展培育瞪羚企业、独角兽企业和科技型中小企业的省份,瞪羚企业已然成为区域经济发展的雨晴表,瞪羚企业数量更是一个地区经济发展活力的重要指标。近年来,烟台市福山区高度重视中小企业的培育和发展,力求中小企业转型创新、高质量发展,从而增强其核心竞争力,开拓其未来发展和上升的空间。福山区以优质中小企业发展为依托,不断实现有效资源有效整合,产业要素不断聚集,创新活力充分涌动,从而实现福山区地区企业的高质量发展,驶入经济发展的“高速路”、“快车道”。

烟台辰宇汽车部件有限公司成立于2012年,于2014年入驻福山汽车工业园。主要经营集推力杆、平衡轴衬套、聚氨酯关节球销、橡胶球销、平衡夹总成等产品。公司在2020年认定为“国家高新技术企业”,2021年通过山东省“专精特新”中小企业认定,2021年通过烟台市“专精特新”中小企业认定。

烟台同化防水保温工程有限公司成立于1997年,公司主打产品有聚氨酯复合板、柔性饰面板、岩棉保温板、真石漆、保温装饰一体板、聚氨酯组合料外墙保温装饰产品。公司先后申请专利四十余项,现拥有有效发明专利10项,实用新型7项。2020年公司荣获“专精特新”中小企业、烟台市“专精特新”中小企业、2020年烟台市最具时代创新企业。

烟台环球机床装备股份有限公司创建于2008年,是一家专业研发、生产、销售数控机床功能部件的科技型企业。公司被授予山东省制造业单项冠军企业、山东百年品牌重点培育企业、山东省高端装备制造业领军企业增补企业,2020年被中国机床工业工具协会评为自主创新十佳新进会员单位。2020年被批准为烟台市“专精特新”中小企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统