政府采购代理机构禁止行为大全

日期: 2021-11-29 09:02 来源: 福山区财政局

字号:

1.采购代理机构应当按照与采购人签订的委托代理协议履行义务,不得超越代理权限。

2.采购代理机构不得与行政机关存在隶属关系或者其他利益关系。

3.采购代理机构不得以向采购人行贿或者采取其他不正当手段谋取非法利益。

4.采购代理机构不得在采购过程中接受贿赂或者获取其他不正当利益。

5.采购代理机构不得拒绝有关部门依法实施监督检查;不得在有关部门依法实施的监督检查中提供虚假情况。

6.采购代理机构不得伪造、变造、隐匿或者销毁应当保存的采购文件。

7.采购代理机构不得将应当采用公开招标方式采购的政府采购项目擅自采用其他方式采购。

8.采购代理机构不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

9.采购代理机构不得在招标采购过程中与投标人进行协商谈判。

10.采购代理机构不得在开标前泄露标底。

11.采购代理机构不得以不正当手段获取政府采购代理业务,不得与采购人、供应商恶意串通操纵政府采购活动。

12.采购代理机构工作人员不得接受采购人或者供应商组织的宴请、旅游、娱乐,不得收受礼品、现金、有价证券等,不得向采购人或者供应商报销应当由个人承担的费用。

13.采购代理机构及其分支机构不得在所代理的采购项目中投标或者代理投标;不得为所代理的采购项目的投标人参加本项目提供投标咨询。

14.采购代理机构工作人员不得泄露采购活动中获悉的国家秘密、商业秘密。

15.投标截止时间前,采购代理机构不得拒收密封完好的投标文件;不得在开标前开启投标文件。

16.投标截止时间前,采购代理机构不得向他人泄露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量以及可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况。

17.采购代理机构在发布招标公告、资格预审公告或者发出投标邀请书后,除因重大变故采购任务取消情况外,不得擅自终止招标活动。

18.采购代理机构不得拒收质疑供应商在法定质疑期内发出的质疑函。

19.采购代理机构不得超出采购人委托授权范围进行质疑答复。

20.采购代理机构不得对供应商的询问、质疑逾期不作处理。

21.采购代理机构不得就同一采购项目向供应商提供有差别的项目信息。

22.采购代理机构不得设定与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关的资格、技术、商务条件。

23.采购代理机构不得在采购需求中设置技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品。

24.采购代理机构不得以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件。

25.采购代理机构不得对供应商采取不同的资格审查或者评审标准。

26.采购代理机构不得限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商。

27.采购代理机构不得非法限定供应商的所有制形式、组织形式或者所在地。

28.采购代理机构不得向评标委员会、竞争性谈判小组、询价小组或者磋商小组的评审专家作倾向性、误导性的解释或者说明。

29.采购代理机构不得非法干预采购评审活动。

30.除国务院财政部门规定的情形外,采购代理机构不得以任何理由组织重新评审。

31.采购代理机构不得通过对样品进行检测、对供应商进行考察等方式改变评审结果。

32.采购代理机构不得将企业的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件和财务指标作为供应商的资格要求或者评审因素,也不得通过将除进口货物以外的生产厂家授权、承诺、证明、背书等作为资格要求,对投标人实行差别待遇或者歧视待遇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统