首页
>福山新闻>部门动态

区交通运输局:一点即达 智慧防疫促双赢

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 11- 16 17: 08


“自从有了这款小程序,返回福山后我再也不用半夜打电话报备了。只要1分钟,报备就完成。”烟台德华物流有限公司驾驶员刘海洋说。

刘师傅提到的这款小程序,就是最近在福山区货运企业间“大火”的一个微信小程序“课得来返助手”。这款微信小程序是福山区交通运输局组织开发的,具备“通知公告、文件共享、出福报备、入福报备”四大功能,驾驶员出入福山时只需点击填写相应报备选项就能做到即时上报,实现政府“即时掌控”与企业“优化报备”双赢。  

“企业用上小程序后,我们不用投入太多时间打电话重复沟通了,省去了中间环节,省时又省力。”福山区交通运输服务中心主任曾繁涛说。驾驶员出入福山实时填报小程序报备,所属企业和上级监管部门同步接收,极大提高了疫情防控效率。目前,小程序已在辖区30辆车以上运输企业推广使用,涵盖驾驶员818人,报备信息120条。

进入疫情防控常态化阶段,福山区交通运输局在加强行业疫情防控上不断谋新招出实招,除研发推广小程序外,还以设置电子围栏方式,通过营运车辆疫情监管平台第一时间发现去往重点地区的车辆、驾驶员,督促企业认真落实主体责任,建立完善企业疫情防控出入省人员台账,以“线上+线下”相结合方式重点加强福山籍货运车辆外出中、高风险地区的往返管理,确保做到“外防输入、内防扩散”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统