首页
>福山新闻>今日福山

区委副书记、区长李金涛调研农贸市场改造提升工作

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 11- 16 17: 18

近日,区委副书记、区长李金涛调研城区农贸市场改造提升工作,要求拉高标杆、强化统筹、优化布局,加快构建科学完善的农贸市场体系。

在福惠农贸市场、卜蜂莲花农贸市场,李金涛实地查看市场建设、附属设施等情况,与市场投资方深入交流,详细了解市场整体规划、建设进度等情况,要求加快建设改造步伐,分区分片进行管理,争取尽快投入使用,方便周边百姓购物。

在青润农贸市场、河滨农贸市场、福水苑农贸市场,李金涛实地查看市场软硬件设施,环境卫生等情况,指出了需要补齐的短板和不足,要求加强市场环境卫生管理,严格落实疫情防控措施,按标准配齐消防设施,为消费者和商户创造一个美观、整洁、安全的市场环境。

在泊子新城农贸市场、楮佳疃农贸市场,李金涛实地查看回迁安置区建设情况,听取新农超规划建设情况汇报,要求加快工程建设进度,抓好工程质量监管,全力推进安置房早建成、早交房;要加快新农超规划建设,打造既便捷又干净的精品市场。

在福山大集,李金涛实地查看大集空间布局和配套设施建设情况,要求要保护和传承好福山大集的赶集文化,不断创出品牌、创出特色。

李金涛强调,农贸市场规划建设要体现“为民、便民、利民”原则,统筹做好规划、建设、管理、运营等重点工作,确保高质量、高效率完成农贸市场改造提升任务。要高度重视规划的基础性、引领性作用,探索成立福山建设规划研究院,创新管理体制机制,灵活引入专业规划设计力量开展工作。要尽快制定全区农贸市场建设规划方案,构建以大型批发市场为龙头、以区域农贸市场为补充、以新农超为基础的三级农贸市场体系,做到供应稳定、管理规范、智慧便民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统