首页
>互动交流>热点回应

县府街与福海路交叉口排水改造施工何时进行

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 10- 23 09: 46

为解决县府街与福海路交叉口现状雨水管道“卡脖”问题,计划自10月25日起,改造该区域地下雨水管道,提升排水能力,计划工期10月25日至12月24日。

01

工程内容

      工程采用顶管施工的作业方式,在交叉口东西方向重新铺设直径1600毫米的雨水管道,向西承接县府街(福海路以西)现状雨水管道,向东接入县府街(福海路以东)现状雨水暗渠,使得县府街上游雨水能够快速排入下游雨水暗渠。

02

绕行方案

      施工过程中,交叉口东西两侧路口将同时封闭。工程需要在交叉口东西两侧开挖6米深的作业基坑,用钢板支护,且因施工区域内各类管线复杂,在顶管作业前需先将自来水管线迁移,并将弱电管线架空。因此,虽然整体工程涉及区域范围不大,但工序繁琐,工期较长。

      整个施工过程将加大人力与机械投入,快速推进,尽最大努力压缩工期,由此带来的不便还请市民给予理解和支持。


视频小程序,轻点两下取消赞在看,轻点两下取消在看


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统