首页
>福山新闻>部门动态

福山区2021年新型农业经营主体带头人生产技能培训班正式开班

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 10- 20 15: 13

10月19日,2021年福山区高素质农民培育工程暨新型农业经营主体带头人生产技能培训班(一期)在牟平区天马宾馆正式开班,来自全区五个镇街的种植大户、家庭农场主、技术能手等近百人参加了培训。区农业农村局副局长余彬出席并讲授第一堂课。

开班仪式由农广校负责人孙正志主持,提出疫情防控情况下培训期间注意事项及纪律,要求增强安全意识,切实做好防疫工作并希望学员珍惜学习机会,做到学有所获,学以致用。余彬副局长围绕中央一号文件、十九大报告乡村振兴战略等内容为大家上第一堂课,结合大局及我区现状,从农业、农村、农民“三农”问题出发,解读乡村振兴二十字方针、《乡村振兴促进法》及《扎实推进共同富裕》重要文章,为大家上了精彩一课。

此次培训班为期6天,按照要求以农机内容为主,结合农产品电商、农业保险相关政策,既有理论授课、又有实训实践、参观学习。希望通过培训可以提高学员技能水平和科学素养,为培育一支有文化、懂技术、善经营,会管理的高素质农民队伍奠定基础,为我区农业发展和乡村振兴提供人才支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统