区金融服务中心开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”暨防范非法集资现场宣传活动

日期: 2021-10-14 16:12 来源: 福山区金融办

字号:

在网络安全宣传周来临之际,10月14日上午,区金融服务中心将网络安全宣传与防范打击非法集资宣传相结合,组织工商银行、农业银行、光大银行、中华联合保险等金融机构,在福山大集开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”暨防范非法集资现场宣传活动。

活动中,各参与单位通过悬挂条幅、摆放看板、发放宣传明白纸、现场讲解等方式向广大群众宣传网络安全知识,着重讲解网络金融诈骗、电信诈骗特征、表现形式和常见手段,揭示非法集资违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,并结合案例向广大群众进行了详细讲解,提醒广大群众增强网络安全意识,警惕“高息、高利”诱惑。同时,各金融机构结合自身职能及业务特点,向集市个体经营者和群众发放金融知识宣传手册,普及网上银行、手机银行、电话银行等网络金融工具的安全使用方法。活动共发放各类宣传折页2000余份,提供咨询服务500余人次。

“网络安全为人民、网络安全靠人民”,通过此次活动,提高了广大市民的网络安全防范意识,引导金融消费者和投资者自觉远离非法集资。下步,区金融服务中心将持续做好网络安全及防范打击非法集资各项宣传工作,打造坚实的金融安全屏障,切实做好新形势下金融安全工作,为全区营造安宁稳定的金融环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统