首页
>福山新闻>今日福山

区委书记祁小青调研督导秋季防汛、燃气安全和苹果产业发展等工作

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 10- 10 16: 34

10月10日上午,区委书记祁小青到高疃镇、臧家庄镇等地调研督导秋季防汛、燃气安全和苹果产业发展等工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用力用情做好事关群众切身利益的各项工作,织密筑牢安全底线,促进群众增收致富,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。

在臧家庄镇董家沟水库,祁小青实地查看了水库运行管理和应急物资储备情况,认真听取防汛值守工作汇报。她强调,近期雨水较多,防汛形势依然严峻,要克服麻痹思想和侥幸心理,提高防范意识,做实做细气象研判预警、隐患排查整治和应急值守等各项工作,配足配齐防汛物资,科学处置突发险情,全力保障安全度汛。在埃维燃气中桥门站,祁小青实地查看了企业安全生产巡检记录、隐患排查、应急响应措施、管线监测系统运行等情况。她强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,扛牢扛实安全生产主体责任,健全完善隐患排查整治长效常态机制,依靠科技手段和科学管理拧紧燃气的“安全阀”;行业部门要强化燃气安全监管,加大燃气安全宣传力度,倡导依法用气、科学用气、安全用气,提高群众安全意识和防范能力,全力保障人民群众生命和财产安全。调研过程中,祁小青到臧家庄镇法卷谷香果品专业合作社,就合作社和苹果产业发展进行调研。她强调,要充分发挥群众首创精神和苹果种植优势,加强市场调研、产业培育,不断延长产业链、提升附加值,推动苹果产业不断做大做强;要加强对农业专业合作社的指导帮扶,提升合作社参与市场竞争的实力和活力,有效发挥带领群众增收致富的功能作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统