首页
>福山新闻>镇街动态

回里镇组织召开人居环境整治工作会议

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 10- 01 16: 32


9月30日上午,区人居环境“红黑榜”季度总结提升会议结束后,回里镇接续召开人居环境整治工作会议,会议由党委副书记孙永杰主持,回里镇党委书记刁飞,镇长矫能,科级领导干部,各村主要负责人及第三方保洁公司负责人参加。

会议通报了近3个月各村人居环境整治工作督导检查排名情况,全面梳理总结了过去工作中的短板和不足,反思了问题背后的深层次原因,对工作考核新方案、环境整治新要求、村容村貌新标准进行了再解读、再部署、再强调,并围绕如何做好下步工作提出了具体的要求和建议。矫能在会议中指出,人居环境整治工作时间紧迫、时不我待,各部门站所和各村要迅速行动起来,充分利用国庆假期,紧盯考核评价内容,结合实际情况逐一列出任务清单,迅速开展全面整治,争取尽快提升工作质效,迅速扭转工作局面。刁飞强调,人居环境整治事关乡村振兴战略实施、事关群众对美好生活的向往、事关人心向背,各片各村必须统一思想、提高站位,真正把农村人居环境整治当成一件必须要干,而且必须干好的大事要事来抓,用心谋划,用力推进。各村主要负责人要始终靠在一线抓落实,既要把前期工作的问题梳理好、总结好、研究好,又要有针对性地采取有力措施,切实提高整体工作成效。要统筹做好与第三方保洁公司的协调配合,明确主体责任,认真履行督促、检查等工作职责,以实实在在的行动,把上级的要求落实好、把手中的任务完成好、把群众的期盼保障好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统